我的位置: 晋江市文化馆 > 活动开展 >正文

晋江市社科文艺界《李灿煌研究》出版座谈会召开

晋江市文化馆2021-01-07 04:01

  这是冬日里一场温暖的致敬与怀念。昨日,由晋江市社会科学界联合会、晋江市文学艺术界联合会、晋江市文化和旅游局主办,晋江市文化馆承办的《李灿煌研究》出版座谈会在晋江市文化中心四楼文联会议室举行。来自福州、泉州、晋江的社科、文艺界人士相聚在一起,致敬与缅怀李灿煌。


  李灿煌(1935年12月17日—2013年6月29日),出生于晋江市池店镇新店村的一个贫困华侨之家,独有母亲抚养成人。1955年,投身晋江县民间剧团(今晋江市高甲戏剧团)任编导;1978年调入晋江县文化馆工作,主持文化馆工作;后任《晋江文化丛书》编委会常务副主编、执行主编,直至辞世。


  李灿煌画像(油画)洪伟辟 

  晋江市人文社科丛书《李灿煌研究》于2020年8月正式出版,本书分为“李灿煌传记、印象记”,收录其生平简介,以及其在世时文友撰写的印象记和媒体对他的介绍;“李灿煌处女作、代表作及文论”,收录其编著作品书目和著作目录;“李灿煌编著作品集序与跋”;“李灿煌与《晋江文化丛书》”,收录《晋江文化丛书》书目及相关评论;“李灿煌及其著述作品论评”,包括部分论评摘编;“缅怀李灿煌”,收录其去世后各界对他的忆念文章。

  记者_董瑞婷

  转载自晋江文艺

标签:李灿煌|座谈会
编辑:林琳