我的位置: 晋江市文化馆 > 信息发布 >正文

喜讯 | 翁小华两幅作品入选全国美展

晋江市文化馆2020-11-20 04:13

  11月15日,由中国美术家协会、浙江省文学艺术界联合会、中共宁波市委宣传部主办的第三届全国(宁波)综合材料绘画双年展复评结果公布,我市文化馆翁小华创作的《痕寂》入选。这是长期从事中国画创作的他第一次尝试运用综合材料创作的作品入选,也是我市作者创作的综合材料作品首次入选全国性大展。

  第三届全国(宁波)综合材料绘画双年展,是综合材料绘画重要学术性大展,每两年举办一次。旨在鼓励广大艺术家以弘扬中华文化为己任,反映伟大时代的文化特征和精神风貌。作品经中国美术家协会组织专家评审,从四千多幅作品中经初评、复评,最终入选作品253件,将于今年12月在宁波美术馆展出。

  此外,翁小华中国画作品《寒塘栖禽》入选由中国文学艺术界联合会、厦门市人民政府主办,中国美术家协会和中国书法家协会承办的“中华情•中国梦”美术书法作品展,该展已于2020年9月24日至10月12日在厦门美术馆展出。

第三届全国(宁波)综合材料绘画双年展入选作品

翁小华《痕寂》 150cm*150cm

作品局部

作品局部

作品局部

“中华情•中国梦”美术书法作品展入选作品

翁小华《寒塘栖禽》 138cm×69cm

翁小华,福建省美术家协会会员、泉州美术家协会理事、晋江市美术家协会副主席、泉州画院特聘画师、华侨大学美术学院特聘教授。晋江市文化馆副馆长、副研究馆员。

标签: 翁小华|美术
编辑:林琳