我的位置: 晋江市文化馆 > 活动预告 >正文

展讯|晋江市书画作品展

晋江市文化馆2019-09-18 09:43

  前言

  笔墨颂世,不忘初心。今年是中华人民共和国成立70周年;也是中国人民政治协商会议成立70周年。为庆祝这一盛事、喜事,在市政协支持指导下,我们以书画作品为纽带,以70年我市的建设与成就为时代背景,以书画形式宣传和歌颂新中国及人民政协走过的光辉历程,特举办“庆祝中华人民共和国成立70周年暨中国人民政治协商会议成立70周年书画作品展”。

       本次展览共展出我市书画艺术家精心为本次展览创作的近百幅书画作品。这些作品,风格多样,情感饱满,既折射出在晋各级政协委员积极建言献策、凝聚共识、助推发展的使命担当;又充分展现了人民政协工作大团结大联合优势。每位积极响应展览创作的书画家感应时代脉搏,扎根晋江沃土,“以书言志,以画传情”,通过书画作品,集中展现了我市文化百花园的多姿多彩,展现了人民政协伴随新中国一起成长的不凡历程,展现了一届又一届政协委员助推我市经济社会发展的精神风貌。

       七十年,如诗的激情;七十年,如歌的年华。百幅书画作品,难以承载沧桑的历史画卷;几段文字不足以书写中华民族奋斗的足迹。谨以此寄托情怀,表达对祖国浓浓的情意和真挚的祝福,向新中国成立70周年暨人民政协成立70周年献礼。

  

  

标签:晋江市|书画|作品展
编辑:林琳