我的位置: 晋江市文化馆 > 公益培训 >正文

晋江艺术讲堂——陈韵劼钢琴大师课 · 钢琴学习中的技术问题

晋江市文化馆2019-07-02 05:43

  花一点时间,多一些艺术素养。晋江市文化馆公益“艺术讲堂”,将专业的知识与丰富多彩的授课形式相结合,让您在轻松愉悦的氛围中,接受一流的教育。

       7月9日(星期二)上午10:30,中央音乐学院副教授陈韵劼将带来第十一期艺术讲堂(总第62期)《陈韵劼钢琴大师课· 钢琴学习中的技术问题》,欢迎广大市民朋友参加,文末附抢票链接

  陈韵劼钢琴大师课· 钢琴学习中的技术问题

时间

7月9日(星期二)10:30

地点

晋江文化中心祖昌音乐厅

主办

晋江市文化和旅游局

承办

晋江市文化馆

主讲嘉宾

陈韵劼

       陈韵劼先后毕业于美国曼哈顿音乐学院学士学位、茱莉亚音乐学院硕士学位,最后以艺术家文凭毕业于克利夫兰音乐学院。他12岁获得中华人民共和国文化部举办的全国钢琴比赛第一名,1994年在我国首届国际钢琴比赛中获得第二名。1999年,陈韵劼赴美开始了十余年的学习,并先后多次在重大国际钢琴比赛中获奖,其中包括在欧洲久负盛名规格最高的德国爱特林根国际钢琴大赛、西班牙桑坦德国际钢琴大赛和法国玛格丽特.隆国际钢琴比赛(还获得莫扎特和肖邦特别奖);美国认知度最高的赛事基纳·巴考尔国际钢琴比赛、辛辛那提国际钢琴比赛、克利夫兰国际钢琴比赛和青年音乐家职业演出选拔赛;韩国最高级别的音乐赛事尹伊桑国际音乐大赛和首尔国际音乐大赛等。

       受邀担任2012美国克里夫兰国际青少年比赛、2013中央音乐学院“学院杯”比赛、2013、2015"珠江•恺撒堡"全国青少年钢琴大赛评委。他先后师从上海音乐学院张隽伟、郑曙星、王羽、林尔耀、尤大淳、邵丹、吴迎教授;美国曼哈顿音乐学院凯文教授;美国朱丽亚音乐学院卡普林斯基、瑞卡利教授;美国克里夫兰音乐学院波尔弟教授。陈韵劼曾随傅聪大师在世界著名的意大利科莫湖大师班学习。

       陈韵劼是中国首位公演全套斯克里亚宾奏鸣曲的钢琴家。2015年4月27日适逢斯克里亚宾逝世一百周年,陈韵劼在北京中山音乐堂举行中国首次斯克里亚宾奏鸣曲全集音乐会,在国内音乐界引起巨大反响。这也是世界上首次在单场音乐会中演奏全部十首斯克里亚宾奏鸣曲。 2019年6月“斯克里亚宾钢琴奏鸣曲专辑”向全球发行。

       2016年-2018年,陈韵劼在全国及美国、韩国巡演“钢琴之王的盛宴【李斯特练习曲全集】专题音乐会"。2018年6月22日,在北京音乐厅上演李斯特超技练习曲全集,千余张门票销售一空,取得极大成功。他的《李斯特超技练习曲全集》录音项目入选中央音乐学院优秀音像制品资助项目,已完成录制,很快将出版,是国内首张李斯特超技练习曲现场版光碟。

  长按二维码识别,进入抢票系统

  抢票成功后,请于7月4日、5日上班时间,到晋江市文化馆办公室(晋江文化中心三楼)换取两张纸质门票(额满为止)。讲堂于7月9日上午10:30准时开始,请提前入场。

标签:晋江|艺术|讲堂|钢琴
编辑:林琳